ATLANTES

ATLANTES

Gigantescos pilares elevados

Até tocar a abóbada do céu...

E a mente devaneia, perdida ao léu,

Diante d'eternos olhos extenuados.

O mundo que sustentam, esforçados,

O tenho andado já de déu em déu.

Porém névoas, à guisa de alvo véu,

Se me ocultam os rostos tão cansados.

Contemplá-los é ver o quanto o mito

Compreende da verdade do maldito,

Cuja imensa obra é antes um castigo.

Contudo, não ignoro a sua soberba:

Mesmo face à derrota mais acerba,

Permanecem de pé frente ao inimigo.

Betim - 25 03 2015