Soneto ao Poema
É o casamento de palavras, as vezes vazias
Junção de versos que formam, as belas poesias,
É o alimento dos poetas de todo, os santos dias
Mesmo que não passe de simples e doces fantasias.
O poema representa o lirismo da canção
Que soa e embriagando o coração,
O poema é o abraçar com muita gratidão
E o senti a mais profunda luz da razão
Tem aquele que retrata paz e amor,
Tem aqueles que revela afeto e valor,
E tem aquele que diz: O que é a vida sabor!
Poema que dar a razão do viver
E outros que nos faz da vida esquecer!
E aqueles que nos ensina a renascer!
Charles Lima 25/03/15