Guerreira
Invejo-te a força, a gana, tua raça;
Invejo tua luta, tua superação;
A tua nobreza na dor, na desgraça;
A tua grandeza na desilusão.
Embora exaltando a beleza e tua graça;
Quem diz que tu és tão somente emoção,
Não sabe, ou conhece o que vive e o que passa,
No duro suor ou nos calos da mão.
Ei sei te desdobras na dura rotina,
As grandes pressões ou cobranças quaisquer.
Família, carreira que tanto aglutinas.
E assim nesse exemplo e invejável mister,
Olhando a existência diversa e divina,
Me dá a certeza que Deus é Mulher.