SER POETA
Ser poeta é ser maior do que o universo;
É ser um criador de novos mundos;
É derramar a alma em cada verso;
É ter sonhos em todos os segundos;
É mergulhar em um silêncio imerso;
É criar pensamentos tão profundos;
É viajar de um modo tão diverso;
É descobrir desejos vagabundos;
É ter sede do além e dos sinais
De amor dentro do peito apaixonado,
Sem a noção se está certo ou errado.
É por tudo isto, que ser poeta é não
Ausentar-se jamais do coração,
Mesmo ferido por amar demais.
Ângelo Augusto