Carta de Suicídio em Versos
O Satan, prends pitié de ma longue misère!
Lágrimas quentes, salgadas,
Escorrem por meu semblante;
Nunca foram enxugadas,
Não serão nesse instante...
Morreu há tempos minh'alma,
Impiedosa a mataste,
Sempre rindo, sempre calma,
Fizeste de mim um traste.
Creio ter perdido o norte:
Como justificar a vida
Quando tudo me diz Morte?
Trata-se d'uma saída
Para, de modo bem forte,
Diminuir a dor sentida.