ÀS TRAÇAS

Ontem, mais uma vez fui àquela praça,

para observar talvez o movimento;

ou a estranheza, quem sabe, do momento:

os devotos, as prostitutas sem graça!

Ou seja lá, o que realmente me enlaça...

Tudo bem, eu não tenho argumento,

fui àquela antiga praça com provento,

porque estou por aí, largado às traças!

Mas voltei para casa como voltam,

aqueles que por nada se revoltam,

e aceitam com tranquilidade a sina.

Os cânticos entoados na Matriz,

lembravam-me de quando eu era feliz,

sem nenhuma presença feminina!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 24/03/2015
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T5181725
Classificação de conteúdo: seguro