RÉU CONFESSO

RÉU CONFESSO

Quer confissão; quer má tenção; declaro:

Eu tantas vezes não fiz o que é certo,

Crédulo em ter algum bem descoberto.

Mas agora, que tudo está tão claro,

Vejo que fui generoso c’o avaro,

Bonzinho c’o inútil, tolo c’o esperto...

E, a tal tirano, tudo quanto oferto

Me é antes um resgate a custar caro.

Levanto a cabeça e olho para frente:

Panorama de dor e desafio

Qualquer que seja a luz que se apresente.

Discernir? Já de luzes desconfio...

Ei-la: um fogo-fátuo incandescente

Ou uma outra bomba ardendo seu pavio?!

Betim - 22 09 2008