AMOR ISENTO DE VENENO
És como o sol, amor, tu és a luz
Que me ilumina a vida de contente,
Pois o meu coração jamais te mente,
Já que ele amor somente mais produz!
És como a primavera, que faz jus
À flor do teu perfume diferente,
Em que o meu peito mais assim te sente,
Porque o teu belo olhar ao meu seduz.
És como a água cheia só de vida,
Que só me inunda o corpo de desejo
A cada vez que em puro amor te beijo...
Pois te sinto em paixão de tal medida,
Que este universo peca por pequeno
Pra tanto amor isento de veneno.
Ângelo Augusto