Estrela Morena

Chegaste em minha vida assim, cadente.

Morena estrela, ao brilho tão risonho,

tão bela e assim pequena qual um sonho

Ficaste no meu tempo, e tão semente...

E adentras, em meu mundo, é bem assim,

tal verso tão perfeito, é letra e rima

A prosa mais celeste e é lá de cima...

Voando, a produzir, mais riso a mim...

Eu vento assim sem gosto e tu perfume.

Sou pouco e és bem tanto, e só ternura

Que chego te escrever com tal candura,

Que esqueço da palavra, o meu costume,

E escrevo de um amor, e até, vou crer,

Somente e, tão apenas a ti escrever...