RENASCER /SONETO INGLÊS 05/ SONETO 68

Soneto 68

Soneto inglês 05

Renascer

As estrelas que eu trouxe pra te dar

De repente já nem cintilam mais...

Decidiram: Seu brilho iriam apagar !

Quando ouviram meus repetidos ais ...

Aos meus despojos, juntaram-se assim

Tão opacas quanto o meu coração

Sei hoje quanto mentiste pra mim !..

Tão bem fingias no gesto a emoção !

Não desejo a ilusão de que me queres...

Poderás partir ! Hei de achar caminhos !..

Nem te arrependas por não mais me teres...

Refeita, encontrarei melhor carinho ...

Devagar, a alvorada há de chegar

E em sua luz hei de me renovar !

**********

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 23/03/2015
Reeditado em 12/08/2017
Código do texto: T5180106
Classificação de conteúdo: seguro