INSIGNIFICÂNCIA

INSIGNIFICÂNCIA

Em que pese às pessoas, tudo muda...

Ao longo d'esses anos que vivi,

Quanto de desengano e dor sofri

Fizeram-me a verdade mais aguda.

Desde a mais expansiva à mais sisuda

Toda sorte de gente conheci.

E eis a máscara de quem agora-aqui

Em torno d'uns quereres se desnuda:

É sem significado se a importância

Que me dão as pessoas em olhares --

Um brilho que se perde perdida a ânsia.

Desta feita concluo, sorumbático,

Que até mesmo o discurso mais enfático

Queda apagado diante dos vulgares.

Betim - 28 11 2014