MINERAÇÕES

MINERAÇÕES

Tudo depende só do veio que escavo:

Olho a cor e a dureza em cada rocha,

Onde à marreta, ponteiro e brocha

Busco extrair da pedra seu pó flavo.

Assim as palavras com que me agravo:

Jazem na escuridão até que a tocha

As faz brilhar na cava que se arrocha

Como ao duro labor do Rei-escravo.

Após vem a lavagem no garimpo,

Cujo paciente afã, um ouro limpo

Pesa, por fim, no prato da balança.

Seja, pois, o verso tão rútilo quanto!

E haja na sua glória todo o encanto

Da verdade e beleza que se alcança.

Betim - 24 11 2014