Amor de morte

Não quero ficar triste ao lembrar de ti,

dos momentos que fiquei ao teu lado.

Machuca saber que não estás aqui,

e viver estar sendo um doloroso fardo!

Quem sabe te verei novamente,

nas cores azuis do céu tão imenso,

no raio do sol chamejante,

nas frases confusas de cada verso!

Te fostes para longe de mim

deixastes o teu lindo jardim

sem as cores vibrantes da vida

numa manhã chuvosa e sem despedida!

Levastes de mim o encantamento,

guardei de ti a paciência,

e não direi nenhum lamento!

Terei sempre a consciência

que ao teu lado cada momento

foi do amor a mais linda experiência!

Saberei te agradecer

a cada amanhecer

por teres me deixado viver!

Dedico à minha mãe Maria Cleonice Quintela Miranda.