Soneto às Ruas e Becos de São Luis.

Na Rua da Estrela o brilho eu perco

Escorrego no Beco do Precipício,

Da rua do Sol vejo o solstício

No Beco da Bosta eu não vi esterco.

Na Rua da Direita vou na contramão

Na Rua da Paz eu me revolto e brigo,

Na Rua do Desterro não tenho abrigo

Na Rua da Alegria: Satisfação!

Vou à fonte Fonte do Bispo e me dispo

Pra me lavar na Fonte do Ribeirão

Na dos Prazeres, um chopp, um copo;

Na Rua da Saúde: Haja coração!

Rua do Comércio? Vou pagar pra ver!

Na Rua da Aurora é lindo o alvorecer.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 22/03/2015
Reeditado em 25/05/2015
Código do texto: T5179509
Classificação de conteúdo: seguro