Soneto nº 10 - Os Casais
Qual obra de engenharia
Assim comparo os casais,
Logo acabam os esponsais
Vão viver seu dia-a-dia.
A construção se inicia
Com tijolos desiguais,
Joio que cada um traz
Dos seus dias de arrelia.
Mas em camadas sucessivas
De momentos convividos,
Vão ficando parecidos.
Ao final, são dois em um,
Duas almas reunidas
E um destino em comum.