GOTA DE ORVALHO...

Gota de orvalho com delicadeza

Prende-se a folha e ali se equilibra

Pende-se o galho ao vento que vibra

Uma película guarda a represa...

Quanta energia àquela beleza

Mais valiosa à milhares de libras

Chega à terra esverdeada em fibras

Como uma estrela brilhante, acesa...

Mas, num imenso universo se acha

Que por um verso é impossível dize-la

Feita de água aquela estrela...

Quantos sentidos despertam ao vê-la...

Ó, que um vento maior lhe enfaixa

E o seu concreto invisível se racha...

Autor: André Pinheiro

22/03/2015