Inspirado na Tela de Pedro Schirato (Franca- SP)


                ALTO MAR


Segue intrépido, longe em alto mar,
Aquele barco frágil, tão pequeno...
Ousando vãs manobras, o moreno,
Mas a força das ondas  faz gingar.

O Marinheiro tenta  manejar,
Mudar a rota, pois é Santareno,
Quer retornar ao seu cais sereno,
E por Deus ele chega a suplicar.

A impotência diante da natureza
É grande, a tempestade  inicia,
Assusta a todos da tripulação.

Agora só lhes resta uma certeza:
Quando chegarem enfim à baia,
Aliviados,  farão uma oblação!


 
"Eu te oferecerei voluntariamente sacrifícios;
louvarei o teu nome, ó Senhor, porque é bom"

(Sl 54.6).

 
 
            


Santarém  - Pará (imagem google)
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 21/03/2015
Reeditado em 27/03/2015
Código do texto: T5178507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.