Orfeu

Queria amá-la por quanto merecias,

Como um trovador sem ressentimentos

E dizê-lo-ia em versos que'u cantaria

Mas faltaram palavras para os sentimentos.

É como a expressão que em nós contida,

Jazida de impulsos quentes - gênese do amor

Eloquente, mente que é pouco o que sentes

Na tão singela poesia cantada em garrida.

E o amor que nunca foi por tantos dito

Traria a ternura e o afago não tidos

Àquele que pelo amor se rende.

E como a doce invenção de Orfeu, resta

Sob a lápide o coração que outrora quente

Inspirava este poeta que jaz teu.

Daniel Reis
Enviado por Daniel Reis em 21/03/2015
Reeditado em 21/03/2015
Código do texto: T5178412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.