ÁGUA
Água em mim percorre rios todo dia
Mas, se ao mar do coração faltar
Faltará em mim além da alegria
Brilho em meu olhar, e a fonte apagará...
Veja lá distante a fonte a borbulhar
Das entranhas firmes sob a terra, erguia
Fio no início, rio a se alargar
O regato simples pede em agonia...
Deixe-me corrente, puro até o mar
Não me joguem nada além do vosso olhar
Que fitando-me em límpida beleza
Querem-me canalizar para beber...
Antes, no entanto, ao plano acontecer
Já me poluístes com as incertezas...
Autor: André Pinheiro
17/03/2015