A SEDE DE TI
Tenho sede da tua boca linda,
A mesma que somente em ti se apaga,
Pois ardo de paixão, a minha praga
De tal beleza intensa, suave e infinda.
E em prazer te desejo mais ainda,
De amor que o coração me tanto alaga,
No aguardar que o teu peito tenha baga
Para a paixão que nunca mais se finda.
Pois por ti os meus olhos ficam mais
Brilhantes, mais bonitos e mais doces,
Que tão maravilhosa não me fosses...
Não me consigo imaginar jamais,
A viver sem os beijos teus docinhos,
De esplendorosa rosa sem espinhos.
Ângelo Augusto​