=JUIZO E PAIXÃO =
JUÌZO E PAIXÃO
(08,09.10)
Nosso EU profundo é o palco de uma guerra,
Onde o juízo combate a apetite,
De uma paixão célere que persiste,
Vez em quanto devora, nos enterra...
Na verdade esse “sismo” nos emperra,
Freia-nos a paixão que nos assiste,
Nega-nos que aceitemos o convite:
De livrar-nos pra sempre dessa guerra!
Se ambas estivessem na mesma altura,
Juízo e paixão, numa só loucura,
Talvez chegássemos a uma verdade...
Sem clichês do dito certo, ou errado,
Encontraríamos o ponto exato,
Marco entre o prazer e a felicidade!
Ronaldo Trigueiros Lima