SONETO SER POETA
Ser poeta é cantar a igualdade
Falar também de um povo tão carente
É mostrar o regime delinqüente
Inimigo da nossa liberdade
É cantar com bastante lealdade
Esse mundo nefando e decadente
Sem manchar o valor da nossa gente
E sem faltar co´a nossa honestidade
Ser poeta é ser bom e responsável
É cantar esse mundo miserável
Que manipula o nosso coração
Ser poeta é cantar sempre a verdade
É versar com tamanha autoridade
Sem temer a nenhuma repressão
Autor: Antônio Agostinho