AMOR CONTRÁRIO À RAZÃO
Estou desesperado por amar
Quem verdadeiramente não me amou,
E mesmo assim o peito perdoou
Quem de falsa paixão me ousou beijar.
Eu pensava criar de amor um lar,
Porém quem me beijou só me enganou,
Pura ilusão, que enfim, já se acabou,
Do tempo em vão que estive a namorar.
Corri o risco sem pensar que o amor
É moeda com dois lados distintos,
Do qual um deles só me causou dor...
E agora sigo só os meus instintos,
Pois o meu coração somente ama
Quem a justiça da razão reclama.
Ângelo Augusto