Ao dia do Padroeiro do Ceará
É da crença do povo sertanejo
Aguardar algum sinal de inverno
A natura pertence ao Pai Eterno
São José só ajuda no manejo
E eu não sou profeta mas prevejo
Que sem chuva o céu vira um inferno
Escutando o dizer do hodierno
É provável que a vaca vá pro brejo.
O homem tem mudado a natureza
E pode amargar grande tristeza
Por desrespeitar a Grande Instância
Não se deve brincar com a natureza
Ela não se comove com tristeza
E tem leis que não rimam com ganância.
Russas, 19de Março de 2015