O DOM DE UM SONETISTA
Um mestre dos sonetos tento ser,
Porque eles são a minha liberdade
De expressar as palavras com prazer,
Das quais as sinto com intensidade!
Eles são a minha alma de viver
E demonstram a minha dignidade,
Nas tristezas que dou a conhecer
E na minha profunda realidade.
Eu não sou o melhor nem o pior,
Porque nesta arte existem sonetistas
Melhores e piores do que eu...
Mas os meus versos já os sei de cor,
Já que eles fazem parte das conquistas
Do dom que a natureza assim me deu.
Ângelo Augusto