CROQUIS

CROQUIS

Foi lapisar uns traços do que ideava

Para algum edifício imaginário.

Mas o papel, infiel depositário,

Sobretudo impossíveis lhe aceitava.

Dadas as circunstâncias, o que criava,

Era exercício-vão-embora-vário

De quem almeja o só extraordinário

Mesmo sendo rabiscos em que errava.

Edificou com linhas não tão tortas

Presumidas ideias que, natimortas,

Passaram, entretanto, ao arquitetado.

E fez-se prédio à luz do que há entorno

Até que todo o mínimo contorno

Expressasse-lhe a vida no habitado.

Betim - 03 12 2014