O "mavioso" dos séculos Modernos...
Ah os tempos idos, mas nem tanto...
Que coroaram eras e materialismos!
No caso em questão então: o Iluminismo.
Que felicidade estar circulante...
Por entre temporalidades...que entremeiam...
A grande ETERNIDADE, que baila...baila...
Neste balé que refaz a vida...
Todos os dias e noites da existência!
E os seculos são tecnológicos: Desde o fogo.
Àquele que foi resultado da fricção dos seixos!
Vamos lá neste DESTINO MANIFESTO...
Acreditando nesta escolha da providência divina...
Que seria a mocinha que carrega o PROGRESSO...
Que na verdade, só matou, matou, matou...