VOCÊ
Sei que não há barreiras intransponíveis.
Nem sonhos que pareçam ser impossíveis.
Humano que não possa ser amado, amável.
Mas eu sempre imaginei você, intocável.
E então coloquei entre nós, obstáculos.
Olhava, e via só o exterior. “Eu uso óculos!”
No entanto, o que eu via me deleitava.
E com você, anjo, eu também sonhava.
Admito: houve uma certa precipitação.
E eu não te vi com os olhos do coração.
Então, o essencial tornou-se invisível.
Bom dia, querida! Boa noite, boa tarde...
Hoje, teimo e digo sem nenhum alarde:
Você me parece um ser humano incrível!
Marcos Aurélio Mendes