LONGE

LONGE

-- ”Deixa-me partir, tão-só eu te peço.

Eu preciso ir para longe, deixa!

Onde não possa ouvir qualquer queixa

Ou mesmo esse amor vão que te confesso.” --

E quando for seguro o meu regresso,

Como se ramalhete que se enfeixa,

Junte os meus versos à guisa de deixa

Àquela de quem ora me despeço:

--”Por quem és, moça linda, eu te suplico

Deixa-me partir, mesmo menos rico

Que o só que só pernoita sob a ponte.”

“Para, à manhã seguinte, esteja eu diante

Da estrada que me leva então, errante,

A fim-de vislumbrar outro horizonte.”

Betim - 08 03 2015