martim-pescador-01.jpg
Imagem: fotosdenatureza.blogspot.com

O MARTIM-PESCADOR 
 
Um pássaro de lagos e rios
Azul ou verde a sua coloração
E várias outras na intercalação
Maravilha, verdadeiro atavio.
 
Com o seu bico cava no barranco
Um túnel para construir o seu ninho
É onde que esconde seu filhotinho
Faz sempre em terra argilosa e no flanco.
 
Do peixe faz a sua alimentação
Por isso o nome: martim-pescador
Para pescar é rápida a sua ação.
 
Alimenta os filhos, ato de amor
Pra muitos humanos, uma lição
Cuida dos bichinhos contra o agressor.
 
(Christiano Nunes)