VOO LIVRE

VOO LIVRE

Asas inflam por térmica ascensão

E, após, descem em vórtice, planando...

Onde um sol escaldante alerta quando

O céu vai colorir-se de emoção.

A urubuzada aflita deixa o chão

Até tocar às nuvens ao olhar brando

De quem se quer com pássaros revoando,

Enquanto acelerado o coração.

Voar com eles, como eles, o dia todo.

Deve lhes ser, de facto, o melhor modo

De, conhecendo os céus, se conhecer.

E vão, como se parte da paisagem,

Aproveitando ao vento outra viragem,

Que simplesmente linda de se ver.

Betim - 12 01 2015