Sonhos Meus
Sonhos meus , por onde andais?
Dizei, sonhos meus, por onde andais?
Já não vos vejo, além, no horizonte.
Foram navegar com o bom Creonte,
E me deixaram, aqui, com meus ais?
Longe parecem, mui longe, demais!
Ainda que o sol, ao longe desponte,
não me ilumina as sombras da fronte
e em minha mente, bem sei, não estais.
Pode, o homem, sem sonhos viver?
Ir adiante, sem rumo ou destino?
Ah! Quem me dera, tivesse o meu ser
ver de criança, no qual me fascino.
Sonhar meus sonhos, e a todos querer,
ir conquista-los num corcel brasino.