SONETO AO GRANDE ESCRITOR JOSE LOUZEIRO
Lendo a prosa seleta de Louzeiro
Eu vi de perto a falta de vontade
Em combater á tosca impunidade
Um problema bastante corriqueiro
Lí Pixote o menino prazenteiro
Que o mataram também na flor da idade
Personagem de um filme de verdade
Que conquistara atenção do mundo inteiro
Foi Fernandinho humilde e bom ator
E companheiro fiel do escritor
Beletrista de grande projeção
Esse poeta filho de um pedreiro
Também sofreu lá no Rio de Janeiro
Bem distante do velho Maranhão
Autor: Antônio Agostinho