"Terapia e Sexo"

“Terapia e Sexo”

Posto mais ficasse em calma
Medo e fome em caloria
Espreguiça tan com a alma
Boceja somente, e esfria
Abre, e nem vê ali vivalma
(e o despertar ele espalma)

Disse-me o Sonho à Poesia
que antes de o sono acordado
o organismo venceria
o sinistro que sentia
há tempos lá do passado

Havia eu que muito amoroso
ver o sonho e o que dizia
durante o evento ditoso
antes do que se fazia
o sinal mais caloroso

A enfermidade olvidada
ela Invés de ir-se não ia;
o símbolo a mente aguardava
saber no sonho o que havia
na poção manipulada

O vagante... Hora abatida!
Ignora o que a noite via
segue a febre emotiva
pois nem tudo ali dormia:
sono, e a noite era bendita

Eis a escarpa a ser galgada
pelo quem inda vivia
anda e reprime a pancada
e cerrando-se o olho ao dia;
foge... Fronha, roupa e cama!

E mui lusco-fusco em chamas
pela além janela acendia
nova cor das alvoradas
teima o quarto, e escurecia
antro doente das escaladas

Posto mais ficasse em calma
Medo e fome em caloria
Espreguiça tan com a alma
Boceja somente, e esfria
Abre, e nem vê ali vivalma
(e o despertar ele espalma)
[Porém, subitamente
acorda desperta, e vê o trauma]:

Esposa amante e a boa ação
entende sonho e Poesia
e bem mostra a enfrentação
fez-se a estranha terapia
Brotou-se a superação
E o sol a nova oração,
(a vencer certo incêndio e explosão)

O sono enfim despertou/ pois acordou a aura
a Luz, amor, sintonia!
E o Agora então se restaura
De um sonho maior, a euforia!
... véu e o bem-viver desfralda
a vida; ao acalmar – restaure-a

Amam-se com os corpos:
O senhor Sonho e
A senhora Poesia
... e recuperam-se ambos
do trauma ora esfacelado
Helando Marques de Souza
Enviado por Helando Marques de Souza em 15/03/2015
Código do texto: T5171281
Classificação de conteúdo: seguro