Soneto do Sol

Criação de vil fosforescência,

Canção que toca os animaizinhos,

Dominação de paz dos grilinhos,

Repercussão que brilha em essência.

Luz refletida que me transpassa,

Reluz convertida em poesia,

Seduz oceanos com magia,

Conduz-me a ser seu doce comparsa.

Nessa canção que a tudo aquece,

Nesse estado de ser brilhante,

Cálido! Nas tardes adormece...

Amarelado gigante amigo,

Dos continentes e oceanos,

Ser luzente, dos tempos, nos anos...

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 07/06/2007
Reeditado em 07/06/2007
Código do texto: T517043
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.