A SECA NO SERTÃO
A SECA NO SERTÃO
Quando chega a época da estiagem,
Os açudes e os rios vão secando.
Acabando aos poucos toda pastagem,
E o gado todo por fim definhando.
Tudo torrado: milho, feijão, vagem...
Num pau-de-arara vão se retirando,
Buscando trabalho seguem viagem,
E seus ranchos abandonam chorando.
Assim é a vida lá no sertão,
Em cada porta batendo a miséria,
Durante a seca só desolação.
Essa situação é coisa bem séria,
Para eles não há outra opção.
Se houver união, acaba a miséria!