Aos Deputados, Senadores e outros Ali
Aos Deputados, Senadores e Outros de Ali.
Jorge Linhaça
Ai de mim,que sou, por ti enjeitado.
Vivo fadado à minha clausura
Que à minh'alma, nem sempre, depura,
Mas que me deixa de ti apartado
Ai de minh'alma entregue ao fado
de ver o amargo vencer a candura;
Dar a verdade lugar à impostura;
De ver ao bem se tornar malogrado.
Ai, não de mim, mas, de ti, meu carrasco,
em cujos bolsos o ouro reluz
e onde as notas se contam por mil
Tu que me enches a alma de asco,
que crucificas milhões numa cruz,
lesando aos cofres do nosso Brasil