A galope.
Tenho em mim mais de mil cavalos,
cavalgam cascos de preconceitos
manadas de pensamentos ralos
galopam-me as ideias e os conceitos...
Na ansiedade (mesmo me desloco
nessa cadência, só de o imaginar)
o ar abandonado num sufoco
vaza-me a caixa e a alma, dor em par.
Há lembranças na língua e nos pés.
Há lembranças das coxas p'ra fora.
Há muitas fúrias feitas do revés.
Saudades das tuas longas crinas,
amarradas... entre a mão e a hora,
largadas... ao ritmo das rotinas.