Quando...

Quando suave oração me ilumina a estrada,

Nos momentos sombrios da terrestre existência;

Posso confiar em Deus na mais naufragada...

E desastrosa da sórdida experiência!

Quando minha razão fica toda embrumada,

Não me utilizando da divina ciência;

Recorro a prece simbólica e iluminada...

Inspirando - me na suprema inteligência!

Quando me falta a luz do amor durante a vida,

Ao ver todas as pessoas como inimigos;

Estou querendo ser o mais compreendido!

Quando me falta coragem na despedida,

De uma pessoa querida por entre amigos...

Lamento a vã pequenez de haver sucumbido!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 13/03/2015
Reeditado em 23/04/2016
Código do texto: T5168972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.