imagem compartilhada do facebook
PLÁCIDO ENTARDECER
Águas serenas, puras, tépidas...
Fluem das nascentes no fim de verão,
E é com sossego e mansidão
Que as aves ali navegam intrépidas.
Vão e vem durante todo o dia,
Hora na água, hora na terra,
E assim o entardecer encerra,
Mais um ciclo de vida e poesia.
Quem dera pudesse navegar assim
Sem barco, sem remo, se temor
Livre de minhas amarras Senhor...
Seria mais feliz que um querubim,
Pois toda natureza seria o meu lar,
Nas águas dos lagos eu iria amar!
soneto livre