ESTRELA
Da rede da varanda o céu se avista
Salpicado de estrelas cintilantes,
Quisera fosse o chão da tua pista
E desfilasses Lua entre os brilhantes.
Oh, universo em noite deslumbrante!
Quais olhos não te passam em revista,
Buscando na lembrança nesse instante...
Aquela cuja luz ofusca a vista?
Sonhar é bem preciso e nesse céu...
Quem sabe ó musa-estrela em teu fulgor
Viesses a voar sobre um corcel,
Pousasses pra acordar o sonhador,
Beijasse-o com sabor do doce mel,
E na rede estrelasses com amor.