A CURA
Quem haverá de ter tudo o que necessita?
É óbvio: Nem eu, nem ninguém, nem você.
A dor, amiga, quando excessiva, você grita.
Qual será sua atitude quanto ao agradecer?
Qual seria a ação causadora da sua tristeza?
A cruz, pesa tanto quanto o nosso merecer.
Não somente no perfeito é que existe beleza.
Tudo está no seu pensar - e no modo de ver.
Ser grato quanto às coisas simples da vida;
Alegrar-se com os amores - e a dor, dividida;
Aceitar, sem reclamar, se algo, errado, der...
Somente com o bom e belo estar envolvida;
Rir, alegrar-se com o encontro - e a despedida.
Que nem tudo depende da sua pessoa. Perceber.
Marcos Aurélio Mendes