TRAGICOMÉDIA

TRAGICOMÉDIA

A gente até ri, mas é muito triste...

É como ir cutucando a cicatriz

Por ter que, latejante, ela condiz

Co'a estranha dor que n'alma persiste.

Se riem de gargalhar de quanto existe,

É fé que apenas o outro é infeliz.

E aplaudirão de pé se as obras vis

Lhe forem justiçadas n'algum chiste.

Ser feliz talvez não seja uma opção;

Tampouco esse alternar sorte e revés

P'las probabilidades de emoção.

É mais como iludir-se só, ao invés

D'explodir contra um fado imerecido.

A gente até ri, mas de constrangido...

Betim – 16 12 2014