TERRÍFICO

TERRÍFICO

Os olhos de afogados pelo rio

Já não veem o que ou quem os vitimara...

Esbugalhados sobre a pele clara,

Revelam mudos só seu fim sombrio.

Na luta mais renhida, o mais bravio

Encontro onde o pavor os transtornara.

E toda a dor por fim mal se compara

Face a esse olhar de máximo vazio.

Deixaram n’agua turva quanto foram

E as lágrimas estúpidas dos que oram

Apenas molham rostos perturbados.

A morte, embora fosse tão horrenda,

Estava bem ali, sem que se entenda

Qualquer graça ou razão para os poupados.

Betim - 31 12 2014