Soneto da exclusão

Luzes inflamáveis, nocivas a meu olhar,

olhos tão vivos, mas tão mortos dele.

Ele, quem será ele?

Talvez nem ele saiba!

Tão fora de si, vivendo e vegetando

tão dentro desta carreira branca,

tão dentro deste papel em brasa,

talvez não imaginasse uma carga tão pesada.

Cumprimento sem sentido de um jovem fora de si,

medo, euforia, perseguição,

todos estão presentes na triste cena.

Olhos tão vivos, mas tão mortos dele,

ele, já sei quem é ele,

que por alguma razão, não sou ele.