Busca

Nestas águas tristes, navego sem rumo

Em noite de muitas nuvens e pouco luar

Busco no horizonte por um lugar seguro;

Lá, eu sei, o sentido vital irei encontrar.

A direção, o vento-sul é quem aponta,

Velas desconcertadas, acaso funcionais.

Irei aonde a natureza poética desponta...

Lá, eu sei, encontrarei destino, um cais.

Em um remanso de águas cristalinas jaz

Solidão que há tempos me acompanhava,

Carrego comigo somente o que me apraz

Dos planos tolos que eu, em vão, delirava.

Procuro por algum lugar que me dê paz...

Lá, eu sei, decerto encontrarei minha casa.

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 06/06/2007
Código do texto: T516626
Classificação de conteúdo: seguro