Mulher
Mulher
Jorge Linhaça
Ser mulher é arte, é loucura,
É ser e não ser, igual, diferente,
Quem ao mistério, resolver procura,
Morre tentando , desgasta a mente.
Reflete a mulher, a pura candura,
Mas vai à guerra, de forma eloquente,
Ou se recolhe, à sua clausura,
quando ameaça, aos seus, ela sente.
Metamorfose em fluxo constante
segue adiante na estrada da vida
Sendo o espinho e sendo a flor
É sempre, a mulher, um ser fascinante,
Que tal a Esfinge, a todos convida
a decifrar o enigma do amor.