TRANSPORTES!

TRANSPORTES!

Silva Filho

Voando, com soberba... o Avião...

Nos trilhos o Comboio é possante.

Nas águas fluviais... Embarcação.

No mar... o Navio é um gigante.

Na estrada... o irmão caminhoneiro

(Nem sabe se o dia já se foi...)

No lombo do cavalo... o boiadeiro.

Plangente... inda tem Carro de Boi!

Com ônibus, automóveis e peruas

O caos tem o comando dessas ruas

(Ninguém parece ter discernimento).

Sem asas... voam as motocicletas

Enquanto desprezadas bicicletas

Parecem empurradas pelo vento!