Movimento Estático
Movimento estático.
Jorge Linhaça
Corro parado, e vou muito além,
Ando mil mundos e distantes terras
Vou ao futuro, atrás, muitas eras
E lá procuro. o que me convém.
Meus movimentos, não sabe ninguém,
Aqui inerte, sou tua quimera,
Sou a tua paz, também tua guerra,
Sou teu orgulho, e sou teu desdém.
Corpo de adulto, alma de criança
Sou teu desgosto e tua esperança;
Sou o teu vilão ou teu querubim.
Mas eu viajo e sigo adiante
percorro a vida bem mais do que antes
longe do corpo, bem longe daqui.