POMPA E CIRCUNSTÂNCIA
POMPA E CIRCUNSTÂNCIA
N'esta terra de vales tão profundos,
Onde reluzem penhas de basalto,
Em pico agudo e abismos no cume alto...
Porque fronteira extrema de dois mundos.
Transito sobre saibros infecundos,
Cuja poeira levanto só e incauto.
Mas surpreendo o rio com seu salto,
Em plena pedra negra e seus rotundos.
É uma imensidão que me apequena
E me faz ter consciência de quem sou,
A um só tempo tão forte e tão serena.
Se contra o céu eleva-se da terra,
Ou se lhe aponta o sonho que deixou;
Só sabe Deus que luz a rocha encerra.
Governador Valadares - 29 12 2014